Меню сайта |
 |
|
 |
Ссылки |
 |
|
 |
Погода |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS
|
Понедельник, 04.04.2016, 13:52 |
Главная » Архив материалов
29 января в посёлке прошёл открытый юношеский чемпионат области по рукопашному бою, в котором приняли участие команды из городов Воронежа и Липецка, райцентров Хохольский и Новая Усмань, а также Россоши, Ольховатки и Каменки.
121 участник в различных весовых категориях встречался на двух татами в ДЮСШ. Старт началу соревнований был дан на торжественном открытии исполняющим полномочия главы администрации района В.Н. Мелещенко и главным судьёй, председателем совета федерации по рукопашному бою Воронежской области Б.В. Дьяченко.
На фото: момент боя к победе стремился каждый.
Судейскую команду представляли судьи первой категории, в прошлом - победители соревнований различного уровня по рукопашному бою. Были высказаны слова благодарности и вручены грамоты спонсорам соревнований: предпринимателю К.В. Коденцеву (Константин Викторович в прошлом - участник соревнований, неоднократный чемпион Воронежа и области по рукопашному бою), руководителям коммунальных служб: ООО «Евдаковский коммунальник» В.А. Коломыцеву и ООО «Берекет» А.А. Сапаргелдиеву, гендиректору ЗРМ «Атлам» С.С. Акаеву.
Грамотой награждён и С.Ф. Дутов, который в 1993 году организовал секцию каратэ для каменских мальчишек. Его воспитанники успешно выступали и были чемпионами открытых первенств Москвы и Московской области и даже становились призёрами первенств страны. В то время секцию поддерживал работавший директором МЖК В.Н. Коденцев. Сейчас добрая эстафета передана сыновьям: секцию по рукопашному бою ведёт Александр Дутов, а поддержку оказывает Константин Коденцев. На эти соревнования он выделил 65 тыс. рублей.
Перед участниками соревнований, гостями и болельщиками выступили и юные каменские самбисты, тренирует которых С.П. Двойченков.
А теперь о каменской команде, в состав которой входило 12 участников. Первые места в весовых категориях заняли: до 35 кг - Кадыр Ибрагимов, до 45 кг - Артём Юрченко, свыше 65 кг - Максим Кислицын. Кстати, это уже не первая победа третьеклассника Артёма Юрченко, а Максим Кислицын - неоднократный победитель областных соревнований и признанный лидер каменской команды.
На фото: руководитель общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» депутатский центр Б.А. Басистый вручает благодарственную грамоту тренеру А.С. Дутову (Каменка).
Дмитрий Стариков выступал в двух весовых категориях: до 55 кг, где занял первое место, а в категории до 65 кг уступил Максиму Кислицыну и занял второе место - так вышло после отборочных боёв, что в финале на татами встретились ребята из одной команды.
Следует особо сказать ещё об одном участнике команды - Максиме Пегусове, выступавшем в категории до 35 кг. Он успешно провёл два боя, вызывая аплодисменты болельщиков. Но рукопашный бой -жёсткий вид спорта. Не повезло на этот раз и Максиму. Но второе место им заслужено.
Михаил Линников, Николай Мацков, Павел Матвиенко в своих весовых категориях также заняли вторые места. Василий Шафоростов занял третье место. У Евгения Фадеева, впервые участвовавшего в соревнованиях, тоже третье место.
Торжественную церемонию награждения победителей турнира провели В.Н. Мелещенко и Б.В. Дьяченко. Были вручены грамоты, медали и кубки. Большая группа участников соревнований награждена памятными кубками за волю и стремление к победе.
Каменские победители соревнований также получили подарки от воронежских предпринимателей И.А. Лисунова (он занимается реконструкцией здания кинотеатра «Октябрь») и И.Д. Шепелева. А тренерам Александру Дутову (Каменка) и Аслану Караеву (Липецк) они вручили телевизоры. Поздравил всех с победой, вручил подарки и благодарственные грамоты тренеру Александру Дутову (Каменка) и главному судье соревнований Б.В. Дьяченко, а также пятерым нашим победителям соревнований руководитель общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» депутатский центр Б.А. Басистый.
Соревнования проходили в рамках мероприятий общественной организации «Наше общее дело», ведущей борьбу с распространением алкоголизма и наркотиков в молодёжной среде и пропагандирующей здоровый образ жизни.
На фото: на пьедестале почёта двое каменцев: на первом месте - Максим Кислицын, на втором - Дмитрий Стариков (слева).
Кроме того, чемпионат стал отборочным при формировании сборной Воронежской области для участия в соревнованиях по рукопашному бою на первенство ЦФО, которые состоятся в Брянске.
Ещё нельзя не отметить и следующий момент: подобные соревнования прошли в Каменке впервые. Чёткую, хорошую их организацию отметили председатель совета федерации по рукопашному бою Б.В. Дьяченко, его коллега из Липецкой области, тренеры. Что касается зрителей, то недостатка в них не было в течение всего чемпионата, а разъехались его участники уже поздним вечером.
|
В рамках подготовки к празднованию дня поселка Каменка, который состоится в этом году 21 июля, администрация Каменского городского поселения информирует жителей поселка Каменка о конкурсах:
1. КОНКУРС «МОЙ ДОМ» проводится по номинациям: «Лучшая частная усадьба», «Лучший двор многоквартирного дома».
2. КОНКУРС «СТИХОТВОРЕНИЕ О РОДНОМ ПОСЕЛКЕ».
3. ФОТОКОНКУРС «ЛОВИ МОМЕНТ».
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсах!
Количество участников конкурса не ограничено.
Дополнительную информацию об условиях участия в конкурсах можно получить в администрации городского поселения по адресу:
пгт. Каменка, ул. Привокзальная, д. 9.
Контактные телефоны: 5-10-73, 5-24-39.
|
Решением комиссии по отбору многоквартирных домов для включения в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта на территории Каменского городского поселения в 2012 году от 14 декабря 2011 года установлена следующая очередность включения многоквартирных домов в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год:
1. ул. Мира, д.9
2. ул. Мира, д.15
3. ул. Мира, д.7
4. ул. Мира, д.10
5. пер. Механизаторов, д.2
6. ул. Полевая, д.28
7. ул. Мира, д.17
8. ул. Привокзальная, д.29
9. пер. Механизаторов, д.4
10. ул. Солнечная, д.6
11. ул. Советская, д.44
12. ул. Мира, д.11
13. ул. Гагарина, д.10
14. ул. Гагарина, д.14
15. ул. Гагарина, д.18
16. ул. Мира, д.18
17. ул. Мира, д.2 18. ул. Полевая, д.18
19. ул. Полевая, д.24
20. ул. Космонавтов, д.8
21. ул. Космонавтов, д.10
22. ул. Захарченко, д.2
23. ул. Захарченко, д.1
24. ул. Гагарина, д.16
25. ул. Гагарина, д.20
26. ул. Народная, д.15
27. ул. Гагарина, д.24
28. ул. Гагарина, д.30
29. ул. Гагарина, д.26
30. ул. Гагарина, д.36
31. ул. Гагарина, д.34
32. ул. Гагарина, д.32
33. ул. Гагарина, д.42
34. ул. Гагарина, д.44
18 января 2012 года комиссией рассмотрены документы собственников многоквартирных домов на включение многоквартирных домов в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта, поступившие в конце декабря 2011 года - начале января 2012 года, и дополнительно установлена очередность:
35. ул. Мира, д. 8
36. ул. Мира, д. 5
37. ул. Полевая, д. 16 38. ул. Полевая, д. 10 39. ул. Полевая, д. 14 40. ул. Дружбы, д. 7А
|
Площадь победы в райцентре, 17 января 2012 года... 69 лет отделяют от дня, когда наш посёлок был освобождён от немецко-фашистских захватчиков.
Известны имена 154-х воинов, погибших при его освобождении. Это были люди разных возрастов, национальностей, профессий, но в то время им досталась одна судьба - судьба солдат Великой Отечественной войны.
(Смотрите фотографии в галерее).
Под мирным небом выросло уже не одно поколение, но память об отдавших жизнь на ратном поле жива. И ежегодно в этот зимний день жители Каменки приходят на площадь Победы, чтобы отдать дань уважения воинам-освободителям, а также всем землякам-каменцам, не вернувшимся с полей сражений. Их имена - в скорбном списке на мемориальных плитах памятника на площади Победы.
Митинг, посвященный памятной дате освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков, открыл глава городского поселения А.С. Кателкин.
Перед пришедшими на площадь учащимися, представителями организаций и жителями посёлка выступили исполняющий полномочия главы администрации района В.Н. Мелещенко, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Каменскому району И.М. Попов, председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Н. И. Вакулин, восьмиклассницы КСОШ №2 имени Героя Советского Союза П.К. Рогозина Татьяна Пономарёва и Анастасия Дешевых.
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили венки, гирлянды и цветы к подножию памятника. Над площадью Победы прозвучали залпы оружейного салюта.
|
23 декабря состоялась церемония награждения победителей и призеров региональных конкурсов «Самый благоустроенный населенный пункт Воронежской области («Чистый город») и «Жители области – за чистоту и благоустройство («Уютный дом»)», которые объявлены по инициативе губернатора Алексея Гордеева.
Накануне глава региона своим распоряжением утвердил решения конкурсной комиссии, определившей лучших в этом престижном смотре.
Примечательно, что конкурсы собрали широкий круг участников из многих муниципальных образований области. Борьбу за призовые места в 17 номинациях вели более 200 претендентов на победу. Внимательно рассмотрев представленные материалы, конкурсная комиссия вынесла соответствующие решения. В частности, первое место в конкурсе «Чистый город» в 1-й категории участников присуждено городскому округу город Воронеж, во 2-й категории – городскому поселению город Калач Калачеевского муниципального района, а в 3-й категории – Каменскому городскому поселению Каменского муниципального района.
В конкурсе «Уютный дом» победители определялись в таких номинациях, как «Лучший двор многоквартирного дома, благоустроенный с активным участием жителей», «Лучшая дворовая детская площадка», «Лучшая улица в частном секторе», «Подъезд образцового содержания», «Самый благоустроенный и озелененный парк/сквер» и других. Важнейшим условием в этом конкурсе, конечно же, было активное участие жителей в наведении чистоты и порядка, в благоустройстве улиц, дворов, парков и скверов. Поощрительным призом в номинации «Лучший двор многоквартирного дома, благоустроенный с активным участием жителей» награжден двор дома № 8 по ул. Солнечная, п.г.т. Каменка (администрация Каменского городского поселения Каменского муниципального района).
По решению губернатора Алексея Гордеева победители и призеры удостоены специальных памятных дипломов и денежных премий. По поручению главы региона награды вручила заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Диана Гончарова.
Как отмечали участники конкурса, прибывшие на церемонию награждения, в последнее время заметно преображаются наши города и села. И это благодаря тому, что исполнительная власть все больше внимания уделяет благоустройству населенных пунктов региона, причем не только крупных городских, но и малых сельских поселений. По многочисленным отзывам с мест, конкурсы «Чистый город» и «Уютный дом» формируют атмосферу здоровой состязательности, способствуют созданию благоприятной, комфортной среды для проживания, а потому обязательно должны быть продолжены.
Список награжденных: Скачать
Источник: Воронежская область. Официальный портал органов власти.
|
Посёлок, где в настоящее время зарегистрировано 9152 человека, как большой и сложный организм, требует и постоянного внимания, и своевременного решения возникающих проблем.
В связи с этим, отчёты исполнительной власти перед жителями, как подчеркнул глава администрации городского поселения А.С. Кателкин, надо проводить чаще, чтобы более реально оценивать положение дел и определять приоритеты. И такой детальный разговор власти и населения Каменки состоялся на сходе, состоявшемся 29 ноября в РДК.
Бюджет городского поселения за 10 месяцев с. г. составил 12 млн. 658 тыс. рублей, что на 5,3 млн. меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Определив его как бюджет выживания, А.С. Кателкин дал детальный анализ тому, как расходовались имеющиеся средства. Рассказал об участии поселения в федеральных и областных программах, что важно при данном бюджете. Так, в текущем году продолжена реализация программы по капремонту жилья. На эти цели было привлечено средств даже больше, чем, к примеру, по Острогожску и соседнему Подгоренскому району.
По федеральной программе переселения из ветхого жилья в новом 12-квартирном доме будет выделено четыре квартиры. Участвуя в областной программе по благоустройству территорий на условиях 50% софинансирования, уложено 486 кв.м. асфальта в микрорайоне Гагарина. В рамках реализации программы по газификации в посёлке газифицируются улицы Подгоренская, Вишнёвая, Рябиновая (3,6 км).
Актуальны вопросы благоустройства, и здесь важна тесная взаимосвязь власти и населения. При помощи руководства и работников ЕЖК в посёлке спилено более полусотни старых деревьев, представлявших опасность. Примерно столько же имеется заявок и по частному сектору.
Протяжённость дорог в посёлке 38,5 км. На данный момент существует не только проблема их ремонта, но и очистки от снега в зимний период. Из-за нехватки специализированной техники принято решение при необходимости привлекать и частную.
Посёлок меняет свой облик к лучшему. Один из ярких тому примеров - создание прекрасной зоны отдыха на довольно неухоженных участках площади - это и Фонтанная площадь, и детская площадка, и романтический уголок. Эти изменения нашли поддержку со стороны населения. Продолжено решение вопросов уличного освещения, замены лампочек на более экономичные. К слову сказать, фонарей в Каменке чуть ли не в три раза больше, чем в соседнем Подгоренском.
Есть у посёлка свой герб и флаг, а знаком «Благодарность земли каменской» награждены Почётные граждане Каменки И.Е. Гейко и М.Ф. Матяшова.
В докладе главы поселения нашли отражение вопросы работы коммунальных служб, перспектив развития и обновления водоснабжения, реконструкции квартальных котельных и ряд других.
На собрании выступили Почётный гражданин пос. Каменка И.Е. Гейко, председатель поселкового совета ветеранов войны и труда, депутат райсовета Е.Н. Штукин. Евгений Никитович озвучил ряд проблем, решение которых важно для посёлка.
Это обустройство места, где в годы войны был лагерь наших военнопленных, ремонт дорог, приведение в порядок мини-рынка и детского парка на ул. Мира, улучшение водоснабжения.
А.С. Кателкин ответил на поступившие из зала вопросы. Они касались состояния дорог (ул. Солодухина), отсутствия тротуара и сброса в ливнёвку канализационных стоков с домов верхней части по улице Ленина, из-за чего «подтапливаются» нижние дома.
Был задан вопрос и по неудовлетворительному состоянию муниципального рынка и ряд других.
С информацией о положении дел в районе выступил перед каменцами глава районной администрации А.А. Егоров. И присутствующие на собрании, как говорится, из первых рук узнали, что предпринимается районной властью в плане развития социальной инфраструктуры и экономики, реализации инвестиционных проектов, областных и федеральных программ, положении дел на ЕЖК, газификации, строительстве жилья для врачей.
Анатолий Алексеевич подробно рассказал и об итогах визита губернатора А.В. Гордеева в район. А это ближайшие перспективы решения ряда социальных вопросов, среди которых - обеспечение сельских врачебных амбулаторий машинами скорой помощи, приобретение коммунальной техники и специализированного транспорта для доставки продуктов в учреждения образования, капремонт КСОШ №1 и по РДК - по заключению экспертной комиссии будет принято решение: или реконструкция объекта, или строительство нового.
|
Отрадно, что в посёлке преобладают дома, хозяева которых заботятся о внешнем виде прилегающих к ним территорий.
Это относится не только к улицам-новостройкам, но и к «старой» Каменке.
|
1 сентября 2011 года на "Фонтанной площади" был установлен символ любви и верности - "Дерево любви".
Композиция в виде дерева специально предназначена для того, чтобы молодожены или просто влюбленные вешали на нее «замки любви». «Замок любви» - символическое выражение чувств и верности влюбленных друг другу. В старину существовала традиция – прежде чем отправить молодых под венец, под порог клали замок, а когда пара выходила из дома, запирали его на ключ. После этого ключ выбрасывали подальше, а железный символ семейного счастья хранили, чтоб молодым жилось лучше.
В наши дни обычай, предположительно, зародился в Италии, где юноши и девушки стали вешать замки на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключи выбрасывать в реку Арно.
И вот сегодня, 07.09.2011 года на "Дереве любви" появился первый лепесток - "замок любви", которым скрепили свою любовь супруги Герасименко Иван Петрович и Светлана Николаевна. Стоить отметить, что день этот был выбран супругами не случайно, именно сегодня Иван Петрович и Светлана Николаевна отмечают праздник - 25 лет своей супружеской жизни.
|
Администрация Каменского городского поселения приглашает желающих принять участие в размещении муниципального заказа по очистке от снега территории пгт. Каменка... Читать дальше »
Категория: Сфера ЖКХ | Просмотров: 617 | Добавил: yurist | Дата: 07.09.2011
|
|