Меню сайта

Ссылки

Погода
Каменка

Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 20.07.2017, 16:30

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 60 61 »
В Воронежской области с 20 апреля введен запрет на лов рыбы.

С  20 апреля по  1 июня в  Воронежской области начинает действовать запрет на  ловлю рыбы в  реке Дон  и всех его  притоках, рукавах и  полойных озерах, сообщили в  департаменте природных ресурсов и  экологии региона. Запрет связан с  началом нереста большинства видов рыб.

Нерест рыбы – естественный процесс, заключающий в откладывании самками икры и оплодотворении их самцами. В основе его заложен инстинкт сохранения своего вида. Обычно он происходит на нерестилище, – место нереста рыбы на водоеме, наиболее подходящее по определенным условиям. Во время нереста отдельные виды рыб меняют свои традиционные расцветки на брачный наряд. Проходные типы для откладывания икры поднимаются из морей в реки или наоборот. При этом рыба идет на нерест, преодолевая многие километры. Нарушение нерестилищ приводит к необратимым процессам.

Как правило, в период нереста производят ограничения на ловлю рыбы, передвижение на моторных лодках и пр. Например, лов рыбы в нерест разрешают только вне участков нерестилищ. В других местах, в период нереста рыбы, можно рыбачить только на одну удочку с одним крючком.


ФКУ Центра ГИМС МЧС РФ
по Воронежской области.
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 51 | Добавил: Редактор | Дата: 20.04.2017

Компенсационные и ежемесячные выплаты.

Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи.

К таким нетрудоспособным гражданам относятся:

- инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы;

- престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшие 80 лет.

Размер компенсационной выплаты в месяц составляет 1200 рублей 00 копеек.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю), опекуну (попечителю) составляет 5500 рублей 00 копеек; другим лицам – 1200 рублей 00 копеек.

Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Период ухода засчитывается в страховой стаж лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет. В размере пенсии гражданина, осуществляющего уход, за эти периоды учитываются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год такого ухода.

ГУ – УПФР по Каменскому району.
Категория: Пенсионный фонд | Просмотров: 51 | Добавил: Редактор | Дата: 19.04.2017

Правила поведения на воде.

Каждый год в водоемах России находят свою смерть от 10 до 15 тысяч человек! Причем по не зависящим от них причинам тонут, может быть, сотни. Остальные - по собственной глупости, легкомыслию, нарушая элементарные правила безопасности.

Главное из правил гласит: не зная броду - не суйся в воду!

В городских водоемах опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек. Прыгнув в такую воду можно запросто напороться на кучу битых кирпичей, торчащий прут арматуры или запутаться в клубке проволоки, которого вчера еще не было.
Постоянного рельефа дна в городских водоемах не бывает. Вчерашний обжитой пляж сегодня может представлять опасность. Собираясь купаться, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна, которое может быть усеяно острыми осколками разбитых бутылок и банок.
Общеизвестно, что реже всего тонут люди, которые хорошо плавают и которые плохо плавают. Больше всего - пловцы, которые считают, что хорошо плавают. Они чувствуют себя в воде довольно уверенно и из-за этой, не подтвержденной опытом уверенности, тонут. Никогда не считайте себя отличным пловцом, и тогда будете плавать до глубокой старости!
Попав в водоворот, не паникуйте - наберите в легкие больше воздуха, погрузитесь глубже в воду и, резко выгребая руками и ногами, отплывайте в сторону от воронки. Впрочем, угроза водоворотов сильно преувеличена. Не купайтесь долго в холодной воде.
Если вы не умеете плавать - не следует доверять себя надувным матрасам, автомобильным камерам и прочим подручным плавсредствам. Во-первых, в самый неподходящий момент они могут лопнуть. Во-вторых, течением и ветром вас может отнести далеко от берега. А в море - очень далеко!

Центр ГИМС МЧС РФ
по Воронежской области.
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 52 | Добавил: Редактор | Дата: 10.04.2017

Правила катания на лодке.

Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодке:
-нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке;
-перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды;
-посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила;
-садиться на балки (скамейки) нужно равномерно;
-ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее;
-запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.
Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо "резать" носом лодки поперек или под углом.
Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать ее к берегу или на мелководье.

Центр ГИМС МЧС РФ
по Воронежской области.
                    
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 53 | Добавил: Редактор | Дата: 10.04.2017

Рыбалка – это не только удовольствие, но и определенного рода «опасность», особенно, если рыбак закидывает удочки, стоя в лодке.

Вода не терпит невнимания и легкомысленности. Поэтому каждый рыбак должен изучить правила безопасности на воде и последовательно их применять. Рассмотрим основные. Во-первых, лодка не должна быть перегружена: все необходимые вещи должны быть равномерно разложены вдоль бортов. Во-вторых, перемещаться в лодке можно только очень осторожно. Нельзя передвигаться при непосредственном движении лодки, особенно моторной. Если же вы хотите, стоя удить рыбу, тогда надо занять устойчивое положение.

Несмотря на кажущийся «простор» воды, здесь есть тоже свои правила «дорожного» движения: необходимо замедлить скорость на поворотах и при обгоне других суден. Обгонять нужно только с той стороны, где светятся сигнальные фонари (это для ночного времени), и с той, откуда подаются сигналы флажками (в дневное время). 30 см – минимальная допустимая дистанция между суднами, желательно, конечно, выдерживать большую дистанцию. Никогда нельзя идти другому судну наперерез. При торможении якорь бросается только с носа – в противном случае от резкого торможения можно вылететь из лодки. При плохих погодных условиях следует принять определенные меры: развернуть судно носом к ветру; при грозе – лечь в лодку и укрыться брезентом. Если вдруг лодка перевернется, нужно постараться не попасть под нее, но в то же время оказаться рядом, так как она может сыграть роль «спасательного круга».

Соблюдение простых мер безопасности позволит вам избежать неприятностей на воде!

Центр ГИМС МЧС РФ
по Воронежской области.
                          
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 62 | Добавил: Редактор | Дата: 10.04.2017

План работы администрации Каменского городского поселения на апрель 2017 года... Читать дальше »
Категория: План мероприятий | Просмотров: 57 | Добавил: Редактор | Дата: 07.04.2017

Вниманию жителей поселка Каменка!

Администрация каменского городского поселения призывает собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов поселка, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей принять участие в месячнике по весенней уборке территории поселка от мусора, скопившегося за зимний период.

Искренне надеемся, что инициатива администрации Каменского городского поселения по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории п. Каменка будет поддержана всеми неравнодушными жителями поселка.
Категория: Информационные сообщения | Просмотров: 61 | Добавил: Редактор | Дата: 06.04.2017

 В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
 
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации... Читать дальше »
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 51 | Добавил: Редактор | Дата: 03.04.2017

Люди, будьте бдительны!

На улице, в транспорте, в общественных местах, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными.
Это не подозрительность. Нет. Это наш нормальный, хозяйский подход ко всему, что нас окружает.
Не безразличие, а внутреннее соучастие в предотвращении чрезвычайных ситуаций.



ПОМНИТЕ!
Только ваши правильные и грамотные действия помогут сохранить жизнь Вашу и других людей.

НЕ  ПАНИКУЙТЕ!
Самое страшное во время беды - паника, беспорядочные действия. Постарайтесь не поддаваться этому. Успокойтесь. Соберитесь с мыслями. Действуйте.

КАК ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ТЕРРОРИЗМУ
Люди, будьте бдительны! Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг вас. Бдительность должна быть постоянной и активной.
1. Возможные места установки взрывных устройств:
- подземные переходы (тонелли)
- вокзалы
- рынки
- стадионы
- дискотеки
- магазины
- транспортные средства
- учебные заведения
- больницы, поликлиники
- детские учреждения
- подвалы и лестничные клетки жилых зданий
- контейнеры для мусора, урны
- опоры мостов
- объекты жизнеобеспечения

2. Признаки наличия взрывных устройств:
- бесхозные сумки, свертки, портфели, чемоданы, ящики, мешки, коробки;
- припаркованные вблизи зданий автомашины неизвестные жильцам;
- наличие на бесхозных предметах проводов, изоленты, батарейки;
- шум из обнаруженного предмета (щелчки, тиканье часов);
- растяжки из проволоки, веревки, шпагата;
- необычное размещение бесхозного предмета;
- специфический, не свойственный окружающей местности, запах.

3. При обнаружении взрывчатого устройства необходимо:
- немедленно сообщить об обнаруженном подозрительном предмете в дежурные службы МВД, ФСБ, ГО и ЧС;
- не подходи ... Читать дальше »
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 691 | Добавил: Редактор | Дата: 03.04.2017

В соответствии с Планом подготовки и проведения комплексной технической проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Воронежской области на 2017 год администрация Каменского городского поселения Каменского муниципального района сообщает, что 23 марта 2017 года в 13 часов 30 минут будет проводиться проверка технических средств оповещения населения Каменского муниципального района, в которой будут задействованы технические средства оповещения населения локальными системами оповещения на предприятиях ПАО «Евдаковский МЖК», МКОУ ДОД «Каменская ДЮСШ», ЗРМ «Атлам», ООО «Аквилон» и администрация района.

Электросирены будут включены 23.03.2017 года в 13.30-13.35 часов.

Перед запуском сирен и по окончании запуска будут производиться речевые сообщения до населения по сети проводного вещания, через радиостанции УКВ и каналу звукового сопровождения телепрограмм «Россия 1» и «Россия 24», о запуске электросирен и завершении проверки готовности.
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 61 | Добавил: Редактор | Дата: 21.03.2017

Администрация Каменского городского поселения © 2017
Используются технологии uCoz