Меню сайта

Ссылки

Погода
Каменка

Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 20.07.2017, 22:16

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 60 61 »
Внимание! Конкурсы!

Администрация Каменского городского поселения информирует жителей поселка Каменка о приеме заявок на участие в конкурсе «Мой дом» по номинациям: «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучшая частная усадьба», проводимом в рамках празднования Дня поселка Каменка, который состоится 15 июля 2017г.

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе.

Дополнительную информацию об условиях конкурса можно получить в администрации городского поселения, контактный телефон 5-10-73.
Категория: Информационные сообщения | Просмотров: 39 | Добавил: Редактор | Дата: 31.05.2017

Периоды заработка, учитываемые при определении расчетного размера пенсии, и порядок его подтверждения.

К заявлению гражданина, обратившегося за назначением пенсии, кроме других документов, должен быть приложен документ о заработке (справка, выданная работодателем либо государственным (муниципальным) органом за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002 г.).

Из числа месяцев, за которые подсчитывается среднемесячный заработок, исключаются (по желанию обратившегося за пенсией) неполные месяцы работы в связи с ее началом или прекращением не с первого числа месяца и месяцы (в том числе неполные) отпуска, предоставляемого в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет, а также время работы, в течение которого гражданин являлся инвалидом или получал возмещение ущерба, причиненного увечьем либо иным повреждением здоровья, осуществлял уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или престарелым, нуждающимся в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения. При этом исключенные месяцы заменяются другими, непосредственно предшествующими избранному периоду или непосредственно следующими за ним. Перечисленные обстоятельства должны подтверждаться документально.

Суммы пособия по беременности и родам не включаются в состав среднемесячного заработка. В справке о заработной плате должен быть указан период получения указанного пособия женщиной, состоявшей в трудовых отношениях. При этом месяцы, в которых выплачивалось пособие по беременности и родам, могут исключаться и заменяться другими в том случае, если заявитель обратится с письменным заявлением об исключении не только из среднемесячного заработка, но и из подсчета его трудового стажа периода, в течение которого ему выплачивалось данное пособие.

В случаях, если в период 2000 – 2001 годов гражданин работал, то в целях оценки пенсионных прав, можно учесть среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательног ... Читать дальше »
Категория: Пенсионный фонд | Просмотров: 36 | Добавил: Редактор | Дата: 30.05.2017

Помощь утопающему.

Как узнать, что человек тонет? Когда человек тонет, его тело, как правило, стоит в воде вертикально, голова то и дело скрывается в волнах. Тонущий человек судорожно взмахивает руками, а потом взмахи вовсе прекращаются.

Ваши действия.
1. Если есть лодка, подплывите на ней к тонущему и затаскивайте его через корму, чтобы лодка не перевернулась.
2. Если лодки нет, доберитесь до тонущего вплавь.
3. Приблизившись, обхватите его сзади за плечи, чтобы он не мог вцепиться в вас. В противном случае лишитесь возможности двигаться и можете утонуть вместе с ним.
4.  Если тонущий продолжает судорожно цепляться за вас, сковывая ваши движения, возьмите его одной рукой под подбородок и подтащите к себе, чтобы его голова оказалась вровень с вашей, лицом вверх.
5.  Локтем той же руки крепко зажмите его плечо, чтобы помешать ему перевернуться, и продвигайтесь к берегу на боку или на спине.
6.  Если утопающий находится без сознания, тащите его к берегу, взяв рукой под подбородок, чтобы его лицо постоянно находилось над поверхностью воды.
7.  При сильных волнах обхватите утопающего одной рукой поперек груди, поддерживая его голову над водой.

Первая помощь  утопающему на берегу.
1. Если потерпевший не дышит, немедленно начинайте делать ему искусственное дыхание методом «изо рта в рот». Очистите ему пальцем полость рта, запрокиньте его голову и начинайте вдувать в него воздух, зажав его нос двумя пальцами.
2. Когда из человека начнет выходить вода, которой он наглотался, наклоняйте его голову набок.
3. Когда пострадавший начнет дышать, переверните его на грудь, голову поверните набок и укройте его чем-нибудь теплым.

Вызовите скорую помощь.
И запомните простую народную мудрость: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».


ФКУ Центра ... Читать дальше »
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 31 | Добавил: Редактор | Дата: 30.05.2017

Памятка по обеспечению безопасности детей на воде.

Безопасность детей на воде обеспечивается внимательным отношением к своему ребенку, правильным выбором оборудованного места для купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил безопасности на воде. Участок для купания детей должен выбираться по возможности у пологого песчаного берега. Дно участка должно иметь постепенный уклон до глубины двух метров, без ям, уступов, свободно от водных растений, коряг, камней, стекла и других предметов. Перед открытием купального сезона дно акватории, разрешённой для купания, должно быть обследовано водолазами и очищено от опасных предметов. Пляж должен отвечать установленным санитарным требованиям, благоустроен, оборудован медицинским пунктом, навесами для защиты от солнца, щитами со спасательными кругами и "концами Александрова" и другим спасательным инвентарем. На пляжах в местах с глубинами до 2 метров разрешается купаться детям в возрасте 12 лет и более и только хорошо умеющим плавать. Эти места ограждаются буйками, расположенными на расстоянии 25-30 метров один от другого.

Ответственность за безопасность детей во время купания возлагается на родителей. Купающимся детям запрещается нырять с перил, мостков, заплывать за границу плавания. Для купания детей во время походов, прогулок, экскурсий выбирается неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Обследование места купания проводится взрослыми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится строго под контролем взрослых!

ФКУ Центра ГИМС МЧС РФ
по Воронежской области
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 39 | Добавил: Редактор | Дата: 30.05.2017

Разъяснение законодательства по вопросам исчисления налога на имущество физических лиц в отношении хозяйственных строений или сооружений.

Главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении хозяйственных строений и сооружений, площадь которых не превышает 50 кв. метров, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, предусмотрены особенности налогообложения, заключающиеся в установлении пониженных налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц и предоставлении налоговых льгот.

Между тем Налоговым кодексом не определяются понятия «хозяйственное строение» и «хозяйственное сооружение».

В связи с этим с учетом положений статьи 11 Налогового кодекса при определении указанных понятий следует исходить из общепринятого их содержания, а также руководствоваться нормами иных отраслей законодательства.

В соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, предусматривается возведение жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений.

На основании статей 1 и 19 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, предусматривается возведение жилого дома, жилого строения, хозяйственных строений и сооружений.

Согласно положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации на земельных участках разрешается возведение строений и сооружений вспомогательного использования.

Таким образом, на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйс ... Читать дальше »
Категория: Разъяснение законодательства | Просмотров: 33 | Добавил: Редактор | Дата: 30.05.2017

Уважаемые граждане! Не пренебрегайте безопасностью во время пребывания на водоемах. Не оставляйте детей без присмотра, соблюдайте элементарные правила безопасности:

- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;

- не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей;

- необходимо для купания выбирать специально отведенные для этого места;

- не заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны;

- не подплывать близко к судам (моторным, парусным), лодкам, баржам. При их приближении уровень воды в водоеме значительно повышается, а при прохождении - резко падает и смывает все, что находится на берегу. Имели место случаи, когда под дно теплохода или баржи затягивало рядом плавающих людей;

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;

- нельзя входить в воду после перегревания на солнце или сильного охлаждения тела до образования «гусиной кожи»;

- нельзя быстро погружаться и прыгать в воду после принятия солнечных ванн, бега, игр без постепенной адаптации к холодной воде;

- категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии;

- ни в коем случае не заплывайте далеко на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать. Кроме того, даже слабый ветер способен унести их далеко от берега;

- никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок;

- нельзя шалить в воде, окунать друзей с головой и ставить им подножки. Если вы подплывете к приятелю под водой и резко дернете его за ноги, а он в этот момент как раз сд ... Читать дальше »
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 57 | Добавил: Редактор | Дата: 18.05.2017

9 мая в посёлке Каменка состоялся Митинг, посвящённый дню Великой Победы... Читать дальше »
Категория: Жизнь поселка | Просмотров: 38 | Добавил: Редактор | Дата: 10.05.2017

Информация о заключенных муниципальных контрактах на сайте http://zakupki.gov.ru/ ... Читать дальше »
Категория: Муниципальный заказ | Просмотров: 71 | Добавил: Редактор | Дата: 04.05.2017

Правила безопасности на воде.

Прежде чем отправляться на пляж водоема или отправлять туда своих детей, познакомьтесь с правилами безопасности на воде, чтобы свести к минимуму риск утонуть или пострадать от травмы во время купания или лодочной прогулки. Особенно актуально соблюдение правил поведения на воде для детей. Вода – среда опасная, и, намереваясь иметь с ней дело, нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям.

Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах , бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.

Избегайте алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии, особенно, если следите за находящимися в воде детьми. Алкоголь может ухудшить чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Маленькие дети, даже после нескольких уроков плавания, нуждаются в постоянном присмотре. Возлагать эту обязанность можно только на опытного и ответственного пловца, знакомого с правилами первой медицинской помощи и умеющего оказать ее в чрезвычайных ситуациях. Плакаты по безопасности на водах должны способствовать запоминанию основных правил безопасности на воде в летнее время как самими школьниками (детьми), так и учителями (родителями).

ФКУ Центра ГИМС МЧС РФ
по Воронежской области.
Категория: Информация по ГО и ЧС | Просмотров: 65 | Добавил: Редактор | Дата: 02.05.2017

План работы администрации Каменского городского поселения на май 2017 года... Читать дальше »
Категория: План мероприятий | Просмотров: 64 | Добавил: Редактор | Дата: 25.04.2017

Администрация Каменского городского поселения © 2017
Используются технологии uCoz